Elastorrexis papulosa: una forma particular de nevo conjuntivo - Cabrera, Hugo Néstor; Hermida, María Daniela; Griffa, Elba María; Carriquiri, María Fernanda; Sánchez, Graciela (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2017)
La elastorrexis papulosa es una dermatosis rara, habitualmente adquirida, caracterizada por pápulas asintomáticas, no foliculares, de color de piel normal, situada en tronco y brazos, con una histopatología que muestra intensa fragmentación de las fibras elásticas en la dermis reticular. Se presenta un caso de elastorrexis papulosa, entidad que se clasifica entre los nevos elásticos y se hace la diferenciación diagnóstica con el síndrome de Buschke-Ollendorf.