Mujer de 66 años de edad con lesión en la vulva - Palma, Luis Fernando; Peña, Elsa Bibiana; Restrepo, Rodrigo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Diagnóstico: enfermedad de Paget extramamaria La enfermedad de Paget fue descrita por Sir James Paget en 1874, como el compromiso epidérmico por parte de un adenocarcinoma. Se clasifica en dos grupos principales, mamaria y extramamaria. La enfermedad de Paget extramamaria fue descrita en 1889 por el dermatólogo inglés Henry Radcliffe Crocker. La enfermedad de Paget extramamaria es una entidad neoplásica rara que compromete principalmente las áreas de la piel ricas en glándulas apocrinas, particularmente los genitales, el periné, la región perianal y la ingle de mujeres mayores. Rara vez se observa en genitales masculinos o axila, y ocasionalmente afecta múltiples sitios.