Feohifomicosis subcutanea por Hendersonula toriloidea - Correa Sánchez, Alvaro; Dona Guell, Alfredo; de Guevara, Ema Acosta; de Salcedo, María Clara (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1995)
Se presenta un caso de Feohifomicosis subcutánea ulcerada, en una paciente de 46 años de edad, mestiza, ama de casa, procedente de Fundación (Magdalena), con el antecedente de que ocho meses antes de su consulta había sido "picada por un gallo de pelea", en el dorso del pie izquierdo. Al examen físico: Lesión de 5,2 cm de diámetro, ulcerada, de bordes elevados y fondo sucio, localizada en el dorso del pie izquierdo. La muestra histopatológica tomada de la lesión se cultivó, aislandose Hendersonula toruloidea.