Liquen Nitidus Generalizado - Urueta Pérez, Gustavo Adolfo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1993)
El liquen nitidus es una erupción papulosa crónica, asintomática, con predilección por los antebrazos, abdomen, pene y glúteos, de etiología desconocida. Presentamos un niño de 11 años de edad con una forma generalizada de la enfermedad. Se discuten brevemente sus hallazgos clínico patológicos, y se revisa su etiología.