Tratamiento de Hiperhidrosis palmo-plantar con Iontoforesis - Daniel Grajales, Victor; Jaramillo J, Diego E.; Gómez T, Mario (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1992)
Con el fin de evaluar la efectividad del método ionto-forético para el tratamiento de la hiperhidrosis palmo-plantar, empleando un equipo construido en nuestro medio, 34 pacientes con este problema fueron sometidos a un esquema terapéutico. La sudoración se redujo sustancialmente en el 91.1% de los pacientes, al cabo de tres semanas de tratamiento y el efecto terapéutico persistió por cuatro semanas después de suspendido el mismo. Las reacciones secundarias fueron escasas, leves y fácilmente controlables. Se recomienda éste como un método eficaz, práctico y seguro para el tratamiento de la hiperhidrosis palmoplantar.