Foliculitis pustular eosinofilica (Enfermedad de Oluji) - García Rodríguez, Lucy; Isabel Barona, María; Covelli M, Claudia (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1995)
Mujer de 24 años, con cuadro de 9 años de evolución, consistente en pápulas y pústulas recurrentes, que confluyen formando placas en cara y miembros superiores, pruriginosas, que sanan dejando hiperpigmentación y luego aparecen nuevas, con extensión periférica. La histopatología revela infiltrado inflamatorio perifolicular, compuesto principalmente de eosinófilos. El hemograma muestra eosinofilia de 8%. Responde a tratamiento con dapsona. Estos hallazgos son consistentes con la foliculitis pustulosa eosinofílica descrita inicialmente por Ise y Ofuji en 1965.