Feohifomicosis subcutánea: Presentación de dos casos - Jaramillo J., Diego E; Zuluaga de Cadena, Angela; Santamaría, Lucía (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1991)
Se presentan dos pacientes con lesiones nodulares en el dorso del pie derecho, uno con múltiples fístulas y otro con una fístula central, a través de las cuales drenaba abundante material hematopurulento. El examen en fresco revela hifas septadas y pigmentadas. En los cultivos se aislan dos hongos dematiáceos, uno de ellos identificado como E. jeanselmei y el otro no clasificado. Con este reporte se quiere hacer una contribución a la literatura de una entidad poco frecuente en nuestro medio.