Anatomía de la órbita: estructuras en detalle y zonas de riesgo para procedimientos en la práctica dermatológica - Toquica, Alejandra; Barrera, Juan Camilo; Acosta, Álvaro (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2021)
El conocimiento preciso de la anatomía de la órbita es importante para la realización de procedimientos quirúrgicos y no quirúrgicos o mínimamente invasivos en dermatología. Al ser una región facial con una red vascular compleja, dependiente del sistema carotídeo externo e interno, debe ser abordada de forma cautelosa, teniendo en cuenta las zonas de riesgo para complicaciones.