Úlcera de Lipschütz - Orozco-Sebá, Beatriz; Marchán-Cárdenas, Juan Camilo; Meléndez, Esperanza; Montagut, Alonso Joseph (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2022)
La úlcera de Lipschütz es una entidad de origen indeterminado, caracterizada por la aparición aguda de una úlcera vulvar, generalmente única, de gran tamaño y con bordes bien definidos, en una mujer adolescente o joven sin vida sexual. Su diagnóstico suele ser un reto para el profesional de salud, ya que es una enfermedad rara y poco reportada. Se diagnostica al descartar otras causas más comunes de úlceras vulvares: venéreas, sistémicas no infecciosas, medicamentosas, traumáticas o tumorales.