Tiña del cuero cabelludo por Trichophyton tonsurans: agente emergente en Colombia - Benavides, Joaquin; Villanueva, Janeth (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Se presenta el caso de un paciente de sexo masculino de tres años de edad, con una lesión de siete meses de evolución de placas descamativas y asintomáticas en cuero cabelludo, con estudio micológico compatible con Trichophyton tonsurans. El caso es un ejemplo de la variación etiológica y geográfica de la tiña del cuero cabelludo y la importancia del examen micológico completo para un adecuado diagnóstico y tratamiento.