Dupilumab en niños y adolescentes con dermatitis atópica, una experiencia en la vida real de 52 semanas: primer informe en Colombia - Meléndrez Vásquez, Daniela; Ordoñez-Rubiano, María Fernanda; Marín-Acevedo, Daniela (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2024)
La Dermatitis Atópica (DA) es una enfermedad inflamatoria crónica recidivante caracterizada por prurito intenso. El Dupilumab ha demostrado eficacia y seguridad en los ensayos clínicos y de extensión a largo plazo para el manejo de la DA moderada a severa en adolescentes, sin embargo, incluyen pocos o ningún paciente en Latinoamérica, por lo que son importantes los estudios de vida real en nuestra población. Luego de una revisión de la literatura indexada, no encontramos estudios publicados en Colombia respecto al tratamiento de la DA con Dupilumab en pacientes adolescentes, ni tampoco en Latinoamérica a largo plazo.