Aspectos fisiopatológicos del acné - Argote, Arturo; Mora, Óscar Eduardo; González, Laura Camila; Zapata, Juliana Marcela; Uribe, Daniel (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2014)
El acné es una de las enfermedades más comunes en la consulta dermatológica, es más frecuente en jóvenes y se caracteriza por la presencia de pápulas, comedones y quistes en cara, pecho y espalda. En este artículo se exponen los mecanismos conocidos de la fisiopatología con énfasis en su aspecto molecular, para un mayor entendimiento por parte del médico clínico, que permitirá un mejor abordaje terapéutico en los pacientes con esta enfermedad.