Necrólisis epidérmica tóxica manejada satisfactoriamente con gammaglobulina - Alba Reatiga, Carolina; Velásquez Victoria Eugenia; Cruz, Adriana Patricia; Peñaranda Elkin; Castellanos Lorduy Héctor (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2007)
La Necrólisis epidérmica tóxica (NET) es una en fermedad de alta mortalidad que hace parte del espectro de las reacciones adversas cutáneas a medicamentos. Se considera como posible factor etiológico la apoptosis de queratinocitos mediada por FAS. Hasta el momento las posibilidades terapéuticas son escasas, poco exitosas, sin evidencia clínica, y se limitan en la mayoría a medidas de soporte. La inmunoglobulina hace parte de las posibilidades terapéuticas que han mostrado eficacia en series de casos. Reportamos el caso de una paciente con NET con respuesta a la inmunoglobulina IV, a pesar del inicio tardío, el uso previo de corticoides y mal pronóstico por su gravedad y extensión.