Lesiones digitales en pacientes con sida - Zúñiga López John Fabio; Motta Beltrán Adriana; Rolón Cadena Mariam (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2007)
Las enfermedades cutáneas son complicaciones frecuentes en el curso de la infección por el VIH y se presentan hasta en el 90% de los casos; a menudo constituyen la primera manifestación de la enfermedad y algunas de ellas son marcadoras de progresión de la misma. En ocasiones la manifestación de estas dolencias es atípica o su compromiso es sutil; por estas razones se omite su diagnóstico, lo que lleva a un aumento en la morbimor talidad de estos enfermos. Presentamos tres pacientes VIH (+) con lesiones cu táneas en los dedos de las manos, que fueron la primera o única manifestación de enfermedades asociadas y que empeoraron el pronóstico del sida en ellos.