Antimoniato de meglumina genéricopara el tratamiento de la leishmaniasis cutánea en Colombia - Soto, Jaime; Toledo, Julia; Soto, Paula; Gutièrrez, Patricia; Herrera, Ricardo; Berman, Jonathan (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2007)
El antimoniato de meglumina es la sal de antimonio pentavalente que se emplea en Colombia para el tratamiento de la leishmaniasis cutánea con una e!ectividad reportada entre 94% y 81 % y con un perfil de seguridad conocido. Actualmente se encuentra dis ponible una segunda presentación de meglumina producida en Argentina y en el presente reporte se demuestra que tiene una efectividad de 92% y que los eventos adversos son similares en intensidad y frecuencia a los reportados con la meglumina de Aventis. Los casos anuales de leishmaniasis se han incrementado sustancialmente, por lo cual la posibili dad de reducir los costos del tratamiento hace atractiva esta segunda opción, ya que en los países donde está disponible este genérico su precio es significativamente menor.