Carcinoma basocelular en el Hospital San Rafael de Tunja, entre enero de 2002 y noviembre de 2004 - Léon Romero, Doris Stella (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2005)
Se realizó el primer estudio epidemológico sobre carcinoma basocelular (CB) en Boyacá, en paciente de la consulta del hospital San Rafael. Se diagnosticaron 154 carcinomas en 125 pacientes. El 60% de los pacientes fueron mujeres y el 40%, hombres. Se encontró un promedio de edad de 65.4 años. Se revisa la presenta-ción clínica, los fototipos de piel, la impli- cación de la radiación ultravioleta (RUV) y el polimorfismo genético.