Tuberculosis cutánea (Escrofuloderma) - Cárdenas Hernández, Martín Camilo; Wolff Idárraga, Juan Carlos; Correa Londoño, Luis Alfonso (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2002)
Se presenta un caso de escrofuloderma en un hombre de 65 años de edad, con nódulos infiltrados, úlceras y fístulas en región inguinal y perineal. Los hallazgos clínicos e histopatológicos fueron confirmados aislando el Mycobacterium tuberculosis en cultivo. Se revisa la literatura.