Eritemas figurados - Malina Vélez Verónica (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2000)
Los eritemas figurados son un grupo de enfermedades dermatológicas que se diferencian por presentar lesiones anulares, eritematosas y policíclicas con diseminación centrífuga. Dentro de los más característicos se encuentran: el eritema anular centrífugo, eritema (giratum) repens, eritema crónico migrans, eritema necrolítico migratorio y el eritema marginatum reumático.