Tricotilomania: Tratamiento y trastornos psiquiátricos - Vásquez, Rafael; Dallos A., Martha Isabel; Chavarro, Katheryne; González A., Libardo; Gómez R., Clara (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1996)
Objetivo: determinar las alteraciones emocionales, luego del tratamiento, en pacientes con Tricotilomania. Método: se revisarion seis pacientes a quines se les aplicó una encuesta sobre factores psicosociales; se hicieron los diagnósticos psiquiátricos y se aplicó una prueba de detección de síntomas emocionales. Resultados: cinco pacientes del grupo padecen de trastorno psiquiátrico de evoluación crónica. Conclusiones: la Tricotilomanía está asociada al padecimiento de trastorno emocional permanete y probablemente es un indicador y una complicación de dicho trastorno.