Despedida - Ramírez, Ana Francisca (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La Revista de la Asociación Colombiana de Dermatologia y Cirugía Dermatológica nació en 1991, bajo la presidencia del doctor Flavio Gómez. Su primer editor fue el doctor Carlos Escobar, quien la dirigió hasta 1999, año en el que murió. No pude conocer muy de cerca al doctor Escobar, pues su partida coincidió con mi ingreso a la residencia de Dermatología, pero sí tengo muchas referencias de su trabajo como un gran clínico y, en lo que a la revista concierne, como un editor que, además de sus funciones, se encargaba de revisar meticulosamente cada uno de los artículos; en muchas ocasiones los corregía, les agregaba las referencias, y luchaba para que cumplieran con las normas necesarias para poder ser publicados.