Dermatitis liquenoide purpúrica pigmentada de Gougerot-Blum: presentación de un caso con localización y distribución inusuales - Ballén, John Fredy; Nova, John Alexander (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La dermatitis liquenoide purpúrica pigmentada de Gougerot-Blum es una variante infrecuente de las dermatosis purpúricas pigmentadas, que ocurre especialmente en hombres jóvenes, y es de localización preferente en los miembros inferiores, de forma simétrica y de difícil manejo. Se presenta un paciente con hallazgos clínicos e histológicos sugestivos de esta entidad, con localización y distribución inusuales, sin mejoría con el tratamiento con corticoides tópicos y mejoría parcial con pentoxifilina oral.