Nódulo verrugoso de la pierna de un hombre de 55 años - García, Andrea; Rodríguez, Gerzaín (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
El liquen plano se acepta como eventual precursor de cáncer cuando afecta la mucosa oral. La variedad hipertrófica, que se localiza con frecuencia en los miembros inferiores, también puede ser precursora de carcinoma escamocelular. Se presenta el caso de un hombre de 55 años de edad, con antecedentes de leishmaniasis cutánea y liquen plano hipertrófico de la pierna, que desarrolló un carcinoma escamocelular verrugoso sobre la lesión de liquen plano, de cinco años de evolución. Se recomienda vigilar con cuidado estas lesiones de las piernas, especialmente cuando son de evolución crónica, teniendo en cuenta que ocasionalmente originan carcinoma escamocelular verrugoso, con inflamación liquenoide, de difícil diferenciación clínica e histológica del liquen plano hipertrófico.