Lesiones pruriginosas en la vulva en una mujer de 24 años - Díaz-Granados, Luz de María; Escobar, Cristina; Ospina, Juan Pablo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Caso clínico Se trata de una mujer de 24 años de edad, que presentaba lesiones en la vulva desde hacía más de un año; estas lesiones aparecían de forma recurrente y producían dolor y ardor, y empeoraban con el calor y la menstruación. Negó antecedentes personales patológicos. En el examen físico presentaba pequeñas pápulas rosadas ligeramente elevadas, que confluían formando placas de 0,5 cm hasta 2 cm de diámetro, localizadas en ambos labios mayores. Se tomó una biopsia de piel. El diagnóstico más probable es: Infección por papiloma virus. Liquen simple crónico. Liquen rojo plano. Disqueratosis acantolítica papular del área génito-crural. Dermatitis autoinmunitaria por progesterona.