Eritrodermia en niños - Acosta, Lina Tatiana; Del Río, Delsy Yurledy (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La eritrodermia en niños es una entidad rara y poco estudiada, que puede ser causada por múltiples enfermedades hereditarias, adquiridas o por consumo de medicamentos. La etiología difiere en parte según la edad, pero la clínica y los hallazgos histológicos pueden superponerse haciendo de esta entidad un reto diagnóstico. Es importante el reconocimiento temprano de la eritrodermia, ya que en ciertos casos puede ser una amenaza para la vida. El pronóstico y el tratamiento dependen de la causa de base.