Enfermedad de transmisión sexual - Maya, José María (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2016)
Se presenta un caso real de un paciente con enfermedad de transmisión sexual en el cual el médico tratante, ante la solicitud del paciente y aduciendo la responsabilidad de guardar el secreto profesional, no ordenó los exámenes necesarios para proteger a su cónyuge. Se analiza el caso desde el punto de vista de los principios éticos y se dan orientaciones para su manejo.