Acantosis Nigrincas Palmar un futuro sombrío, escrito en las manos... - Arroyo, César; Garzón M., Jorge (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1995)
Se presenta el caso de una mujer de 65 años, quien desde hacía 6 meses tenía engrosamiento de las palmas y el dorso de las manos ("mano en intestino"). La histopatología reveló cambios característicos de acantosis nigricans. Mediante estudios paraclínicos se comprobó la existencia de un adenocarcinoma gástrico inoperable.