Escrofuloderma: A proposito de un caso - Fuentes Carrascal, Jairo; Correa Sánchez, Alvaro; de León Ternera, Lesbia; Rojano Fritz, Dennis; Pérez García, Jesús (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1995)
Presentamos el caso de una paciente de 27 años de edad, mestiza, profesión oficios domésticos, quien consultó al Servicio de Dermatología del Hospital General de Barranquilla por presentar lesiones cicatriciales y ulceradas en cuello, maxilar inferior y tórax anterior de dos años de evolución acompañadas de adenitis regional y sin sintomatología pulmonar. El diagnóstico fue realizado con base a la historia clínica, cultivo, biopsia y prueba de Mantoux.