¿Reconoce esta clave diagnóstica? Parte 2 - Uribe, Paola Andrea; Pedraza, John Elkin; Rodríguez, Gerzaín (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2020)
Esta paciente nos permite recordar algunos conceptos sobre los cambios pilosebáceos en la psoriasis, especialmente la atrofia sebácea. El compromiso del cuero cabelludo ocurre en el 50-78% de los pacientes con psoriasis; la alopecia es frecuente, aunque es reversible con el tratamiento adecuado y temprano. En el 7-12% de los casos se ha asociado con alopecia cicatricial, en pacientes con años o décadas de evolución de su enfermedad. En el 34% de los casos, la psoriasis compromete únicamente al cuero cabelludo, lo cual implica una dificultad diagnóstica clínica, como ocurrió con la paciente presentada.