Dermatosis cenicienta. Estudio de 8 pacientes tratados con clofazimina - Arenas, Roberto; Bautista, Mario (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1992)
Se presentan 8 pacientes entre los 23 y 41 años de edad con dermatosis cenicienta, tratados con clofazimina. Se recomienda una dosis de 100 mg tres veces por semana. Se encontró mejoría de importante a moderada en 5 casos. El fármaco parece más activo en casos iniciales con bordes activos. Como efectos colaterales se observó acentuación de la pigmentación en un caso y xerosis en tres.