¿Reconoce esta clave diagnóstica? - Aristizabal Diaz, Paula Andrea; Orejuela-Erazo, Janine; Ruiz Restrepo, Juan David (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2024)
Adolescente masculino de 13 años, sin antecedentes médicos relevantes, con brote intensamente pruriginoso y generalizado de dos meses de evolución, sin fiebre ni otra sintomatología asociada, que desde hace cuatro días inició con ampollas tensas de contenido claro en ambas piernas. A la exploración física presentaba múltiples pápulas, planas, poligonales y purpúricas, que confluían formando placas más grandes en el tórax, el abdomen, la espalda y las extremidades. También se observaron ampollas tensas con contenido seroso localizadas en ambos pies y piernas, las cuales se presentaban sobre las placas purpúricas y sobre la piel sana.