Cambios intrínsecos de la piel en el adulto mayor - Toro Giraldo, Ana Milena; Gaviria M., Mónica Alejandra (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2006)
El envejecimiento es un proceso natural caracterizado por una disminución en la capacidad para mantener la homeostasis, el cual puede ser atri buido a los cambios biológicos y a las alteraciones hormonales propias de la edad y a factores externos tales como la radiación ultravioleta. Se hace una revisión que presenta las diferentes teorías sobre el envejecimiento, los cambios fisiológicos, los hallazgos histopatológicos y las manifestaciones clínicas más frecuentes relacionadas con el proceso de envejecimiento.