Síndrome de Gorlin Goltz - Mesa Villegas, Julia Ines; Hoyos Zuluaga, Ana María (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2006)
Elsíndrome de nevus basocelular (SNBC) es una genodermatosis autosómica dominante con penetrancia elevada y expresión fenotípica variable. Se caracteriza por múltiples anomalías del desarrollo y postnatales, secundarias a mutaciones del gen supresor tumoral PTCH. Se reporta el caso de un adolescente con múltiples manifestaciones cutáneas y esqueléticas.