Fascitis eosinofílica - Duque V., María Isabel; Zuluaga de Cadena, Angela; Osorio, Germán; León Herrera, Walter (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2002)
La fascitis eosinofílica es una entidad de causa desconocida, en la cual se observa edema, endurecimiento y contracturas en flexión de las extremidades, algunas veces relacionados con una actividad física extenuante. Se presenta el caso de un paciente de 31 años, con 5 meses de evolución de edema duro y eritema en muslo y pierna del lado izquierdo, con compromiso del dorso de ambos pies. Actualmente recibe tratamiento con prednisona y metotrexato.