Evaluación del tratamiento quirúrgico del carcinoma basocelular - Jiménez Calfat, Guillermo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1996)
Se presenta un estudio descriptivo prospectivo sobre el tratamiento quirúrgico de doscientos (200) casos de car cinoma basocelular con cirugía convencional. En este trabajo se evidenció la importancia de tener comprobación histológica previa a la cirugía, que los márgenes laterales no deben ser menores de 3 mm y que los tumores con patrón histológico no circunscrito requieren márgenes laterales mayores. La cirugía convencional es la segunda opción terapéutica más efectiva para el carcinoma basocelular, por lo cual es importante tener en cuenta los márgenes quirúrgicos para su tratamiento.