Hemangioma verrucoso extenso, reporte de un caso tratado con láser DYE 585 nm - Molina, Verónica; Correa, Luis Alfonso; Camacho, Laura Carolina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
El hemangioma verrucoso es una entidad poco común; se presenta desde el nacimiento, no involuciona espontáneamente y se localiza principalmente en las extremidades inferiores. Característicamente se observan lesiones hiperqueratósicas con nódulos venosos difusos de tamaño variable que sangran fácilmente. En la histopatología corresponden a vasos ectásicos bajo una epidermis acantósica e hiperqueratósica, con formaciones vasculares que comprometen la dermis reticular y el tejido celular subcutáneo, por lo cual el tratamiento de elección es la resección quirúrgica; presenta un gran porcentaje de recidivas.