Enfermedad de Hailey-Hailey: presentación clínica infrecuente - Hurtado, Jenny Hasbleidy; Filho, Fred Bernandes; Uribe, María Lorena; Kac, Bernard Kawa (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La enfermedad de Hailey-Hailey es una genodermatosis rara, de herencia autosómica dominante, que se presenta entre la adolescencia tardía y la cuarta década de la vida. Clínicamente se caracteriza por erupciones recurrentes de vesículas y ampollas generalmente ubicadas en regiones de intertrigo. Es una afección de difícil manejo y ningún tratamiento ha logrado remisiones a largo plazo. Se reporta el caso clínico de un paciente de sexo masculino con presentación clínica infrecuente y con reacción favorable al tratamiento con corticoides orales.