Granuloma anular y necrobiosis lipoidica en un paciente pediátrico con diabetes mellitus: reporte de un caso - Rosas, Ana; Acosta, María Agustina (Revista Hispano-Americana de Dermatología Pediátrica, 2024)
Presentamos un paciente pediátrico con antecedentes de diabetes mellitus con mal control metabólico, que desarrolla granuloma anular diseminado y posteriormente lesiones de necrobiosis lipoídica. Ambas patologías mejoraron con el tratamiento con corticoesteroides tópicos y control de las cifras de glicemia, sin recurrencias hasta la fecha. Se incluye una revisión actualizada de la literatura sobre ambos temas.