Goya y la alopecia infantil - Cuervo-López, Miguel Mateo (Revista Hispano-Americana de Dermatología Pediátrica, 2025)
Francisco José de Goya y Lucientes fue, quizás, uno de los artistas más importantes de la historia del arte en España. En sus obras puede detallarse su transición por diferentes etapas artísticas, desde el Rococó y el Neoclasicismo hasta el Prerromanticismo, y en ellas además expresó de forma magistral el contexto histórico y cultural de la España del siglo XVIII y principios del XIX, representando en varias de ellas el juicio moral de la sociedad española y extranjera. Se constituyó como una fuente de inspiración para artistas posteriores y precursor de la pintura contemporánea en España.